Kabe PROFINISZ


Описание
Готовая к применению , выравнивающая шпаклевка для ручного или машинного выравнивания поверхностей стен и потолков, а также для заполнения швов между гипсокартонными плитами внутри зданий. Особенно рекомендуется для финишного выравнивания и заглаживания поверхности перед покраской. Благодаря белому цвету и гладкой поверхности ограничивает количество слоёв покраски для получения полного декоративного эффекта. Продукт находится в состоянии пластической массы, позволяющей наносить её простым способом на поверхность, которая после затвердевания хорошо поддается механической обработке путем шлифовки. Шпаклевка PROFINISZ также может использоваться для заполнения швов гипсокартонных плит с применением армирующей ленты. Для применения на всяческих типичных минеральных основаниях, как например бетон, цементные, цементо-известковые, известковые и гипсовые штукатурки, а также гипсокартонные плиты. Внимание: Продукт не должен использоваться в помещениях, где постоянная относительная влажность превышает 70%.

Базовое связующее
Органический адгезив.

Цвет
Белый.

Максимальная толщина одного слоя
До 3 мм.

Средний расход
Ок. 1,8 кг/м. на каждый 1 мм толщины слоя.

Температура применения (воздуха и основания)
От +5C до +25C.

Относительная влажность воздуха
≤ 70%.

Адгезия/связность (г-к плита)
≥ 0,25 [Н/мм2].

Адгезия к бетонному основанию
≥ 0,3 МПа.

Стойкость к растрескиванию
Отсутствие трещин в зоне до 50 мм от тонкого конца клина.

Упаковка
Одноразовая пластиковая упаковка, содержащая 4кг, 7кг, и 17кг продукта.

Условия хранения
Хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке в прохладном помещении, защищенном от мороза.

Внимание
Продукт хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
12 месяцев от даты производства (дата производства и № партии указаны на упаковке).

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:
Основание должно быть прочным (без царапин и трещин), обезжиренным и сухим, а также без пятен и налетов биологического или химического происхождения. В случае наличия на поверхности наростов грибка, основание следует очистить механическим способом, а затем промыть водой и продезинфицировать препаратом ALGIZID. Любые отслоившиеся, несвязанные с основанием покрытия (например: отслоившаяся штукатурка или отшелушившиеся лакокрасочные покрытия) следует удалить. Старые и/или загрязненные основания вымыть и обезжирить водой с добавлением препарата CLEANFORCE. Возникшие повреждения, неровности и трещины заполнить в соответствии с правилами строительства Основания, покрытые хорошо связанным, дисперсионным лакокрасочным покрытием, следует перед нанесением шпаклевки отшлифовать наждачной бумагой и очистить от пыли. При нанесении массы на новые минеральные основания (например: бетон, цементную и цементно-известковую штукатурку) необходимо соблюдать время выдержки, составляющее не менее 2-х недель.

ГРУНТОВАНИЕ:
Основания с высокой впитывающей способностью перед нанесением шпаклевки следует загрунтовать препаратом BUDOGRUNT WG.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПАКЛЕВКИ:
Непосредственно перед использованием продукт следует тщательно размешать.

НАНЕСЕНИЕ:
Шпаклевочную массу наносить на основание тонким, равномерным слоем толщиной от 1 мм до 3 мм с помощью терки из нержавеющей стали. В случае более крупных неровностей шпаклевку следует наносить в несколько слоев после затвердевания предыдущего слоя. В случае заполнения швов гипсокартонных плит на их соединениях следует утопить в шпаклевке армирующую ленту из геоволокна (флизелина) или сетку из стекловолокна. После высыхания поверхность шпаклевки можно шлифовать теркой с металлической сеткой или наждачной бумагой.

ВЫСЫХАНИЕ:
Нанесенный на основание слой шпаклевочной массы толщиной 3 мм может далее обрабатываться спустя 12 часов (высыхание при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 55%). Внимание: Значительное влияние на время высыхания шпаклевочной массы оказывает впитывающая способность основания и циркуляция воздуха в помещении.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ:
Во время нанесения и высыхания шпаклеви должна быть сухая погода с температурой воздуха от +5°C до +25°C. Непосредственно по окончании работ инструменты следует вымыть водой.